SPEDIZIONE GRATUITA IN ITALIA PER ORDINI SUPERIORI AI 50 €

RISO Olio Vegetale BIO 100 ml – Alkemilla

9,00

Costituito da un’elevata percentuale di acidi grassi polinsaturi e caratterizzato da una significativa frazione insaponificabile ricca di steroli e gamma orizanolo, l’olio di riso è apprezzato per la sua azione emolliente, idratante, protettiva e antiossidante.

Disponibilità: 2 disponibili

Alkemilla

L’olio di riso è un olio vegetale ottenuto tramite il procedimento di spremitura del germe e della pellicola interna del chicco, parti presenti nel riso grezzo (integrale), ma che vengono eliminate meccanicamente durante il processo di sbramatura e brillamento. L’olio è perciò contenuto nel germe e in questa pellicola che prende il nome di pula, ed è ricco in acidi grassi insaturi, tra cui acido oleico (40-43%) linoleico (35-40%) e linolenico (1-2%) mentre tra i saturi il più presente è il palmitico (15-17%); è inoltre caratterizzato da una significativa frazione insaponificabile (3-5%) ricca di steroli e gamma orizanolo (0,4%).

L’olio di riso è apprezzato per la sua azione emollienteantinfiammatoria, idratante e protettiva. I tocoferoli dell’olio di riso, sono largamente impiegati come sostanze funzionali anti-età, destinate al trattamento e alla prevenzione dell’invecchiamento precoce della pelle. Il gamma orizanolo contrasta efficacemente il danno generato dai radicali liberi sui fosfolipidi delle membrane cellulari, proteggendo la pelle dallo stress ossidativo e dal fotoinvecchiamento. Per tutte queste proprietà, l’olio di riso, è indicato nella formulazione di creme destinate al trattamento e alla protezione di tutti i tipi di pelle e, data la moderata capacità filtrante nei confronti dei raggi UV, come componente di prodotti solari.

L’olio di riso è caratterizzato da un’elevata stabilità all’ossidazione sia in ambiente anidro che in emulsione.

Può essere utilizzato come olio da massaggio, da solo o miscelato con altri oli, come veicolo di oli essenziali o come componete della fase grassa nelle preparazioni cosmetiche.

Applicato sulla cute è un ingrediente sicuro ad ogni concentrazione di utilizzo.

Per uso esterno; mantenere nel contenitore originale ben chiuso; conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di luce e di calore.

Brand

Alkemilla

Alkemilla

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “RISO Olio Vegetale BIO 100 ml – Alkemilla”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.